Looking for Something?

Presentasi bukan seberapa hebat diri kita

Author:

Abis pusing 5 jam belajar “English Presentation with lasting impacts” foto dulu di kelas Board of Director Rabobank (#2 dari kanan Direktur Pantry)

Merebak perdebatan apakah Alm Steve Jobs seorang natural-born communicator atau bentukan.

Setelah denger perjalanan-nya dari tahun 1974, presentasi MacIntosh-nya yg dramatis di tahun 84 sampe tarik maju sebelum dia meninggal. Peserta narik nafas dan ngambil kesimpulan “Excellence is obtained after grueling years of effort”

Orang cenderung mau sukses dan keren presentasi dalam waktu yg singkat.

Padahal udah dijelasin di bukunya Malcolm Gladwell yg ‘Outliers’, neuroscientists bilang seseorang dibilang ahli kalo dia udah ngelewatin 10.000 jam terbang latihan yg bikin dia world-class expert kayak Michael Jordan or Steve Jobs.

One tip for every presenter:

“Simplify every complex information”

Presentasi bukan seberapa hebat diri kita, tapi seberapa hebat kita membangun konektivitas dan bikin orang mau engage dengan apa yg kita mau sampein. It’s all about being audience-focused.

Kita panggil deh arwah Steve Jobs buat ngajarin kita semua gimana?

Steny Agustaf

On a daily basis supporting people with professional services of Master of Ceremony, Radio Broadcasting, CEO of Dinergy.co.id & Insidepro.co.id, Public Speaking and MC training facilitator, TV Host, Co-founder of Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia ( ypkai.or.id )


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

About Me

On a daily basis supporting people with professional services of Master of Ceremony, Radio Broadcasting, CEO of Dinergy.co.id & Insidepro.co.id, Public Speaking and MC training facilitator, TV Host, Co-founder of Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia ( ypkai.or.id )

Video

Twitter

Steny Agustaf is a nice person, very passionate and visionary.

Andhika Zulkarnaen
Jakarta

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to my blog and receive notifications of new posts by email.

My Other Works